Comisión de la Soberanía Alimentaria y Desarrollo del Sector Agropecuario y Pesquero

Oficina:

Sígueme en

Contáctame E-mail - Comisión de la Soberanía Alimentaria y Desarrollo del Sector Agropecuario y Pesquero

COMISIÓN AMPLÍA SOCIALIZACIÓN DEL PROYECTO DE REFORMAS A LA LEY DE RÉGIMEN DE SOBERANÍA ALIMENTARIA

Miércoles, 13 de julio del 2022 - 15:30 Imprimir

El estudio del proyecto de reformas a la Ley de Régimen de la Soberanía Alimentaria avanza en su trámite, con la participación de diversos actores inmersos en el tema. Esta vez, Erika Escorza Camacho, especialista en derechos humanos y de la naturaleza expuso sus criterios y sugerencias.

En efecto, la especialista acudió a la Comisión de Soberanía Alimentaria. Allí sugirió determinar con claridad que "serán objeto de donación todos los artículos que estén procesados" y que la exigencia de seguridad y calidad de alimento debe adecuarse a los preceptos de soberanía alimentaria.

La asambleísta Lucía Placencia, vicepresidenta de la comisión, recordó que es de conocimiento nacional y global que se desperdicia un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano, lo que representa 1.300 millones de toneladas de alimentos que, según la información de la FAO, podrían servir para mitigar la falta de alimentos en sectores sociales necesitados.

De su lado, el asambleísta Xavier Santos enfatizó que el proyecto de ley debe enfocarse en satisfacer el derecho a la alimentación en todo el territorio ecuatoriano.

Como parte de discusión del proyecto, la Comisión de Soberanía Alimentaria también recibió a Patricio Chacón Velasteguí vicepresidente de la Fundación Latina de Alimento y Carlos Villacrés, del Consorcio Agropecuario de Mecanización Agrícola, quienes sustentaron sus aportes y observaciones.

SL/pv

Av. 6 de Diciembre y Piedrahita · Teléfono: (593)2399 - 1000 | Quito · Ecuador