Comisión de Participación Ciudadana apoya a pequeños productores de Cayambe

Viernes, 24 de julio del 2015 - 16:05 Imprimir Elaborado por: Sala de prensa
Comisión de Participación Ciudadana apoya a pequeños productores de Cayambe

La Comisión de Participación Ciudadana, por medio de su presidente Fabián Solano, invitó a la ciudadanía a la Quinta Feria Nacional del Queso, que se realizará en Cayambe-Pichinca, del 8 al 10 de agosto de este año.

Esta entidad ha recibido el pedido de apoyo de los pequeños productores de leche y quesos de este sector y es nuestro deber apoyar estas iniciativas, que van encaminadas al desarrollo de la matriz productiva que impulsa el Gobierno, así como los avances de la revolución productiva del país, afirmó.

Es deber de todos colaborar con estas iniciativas. Los ciudadanos con su presencia; los medios de comunicación, con la difusión; el gobierno central con los incentivos; el Legislativo con la aprobación de leyes que ayuden a mejorar estos sectores. Justamente, pensando en ellos la Asamblea Nacional aprobó las leyes Orgánica de Control del Mercado y de Economía Popular y Solidaria, resaltó.

Tras señalar que en la feria se expondrán productos de calidad hechos en el país, remarcó que es un aliciente, porque se está pensando sobre todo en los consumidores e insistió que la Comisión, pensando también en este sector, se encuentra en la construcción del texto para segundo debate del proyecto de reformas a la Ley Orgánica de la Defensoría del Pueblo,que en uno de sus capítulos se refiere a los derechos del consumidor.

Por su parte, Luis Chávez, organizador del evento contó que esta iniciativa nació por la necesidad de no perder su capital por la producción de leche, puesto que en época de vacaciones en la Sierra se deja de vender unos 500 mil litros. Teníamos que buscar una alternativa: elaborar leche en polvo o queso maduro.

 

Explicó que en Cayambe se producía tres clases de quesos: frescos, mozarela y de hoja. Sin embargo, dijo, en la cuarta feria se exhibieron 31 variedades y que para este año ya se han producido quesos azules y con hongos.

Chávez expresó además que en la feria del próximo mes se ofertarán también yogurt de sabores, majares, cocteles, helados, comidas, alimentos ancestrales, implementos mecanizados, pastos orgánicos, insumos, artesanías, entre otros productos y servicios.

 

LM/pv

Av. 6 de Diciembre y Piedrahita · Teléfono: (593)2399 - 1000 | Quito · Ecuador