Capacitación a productores de Santo Domingo promueve el cambio de matriz productiva

Jueves, 29 de mayo del 2014 - 01:00 Imprimir

www.williamgarzon.com

Daniel Estrella es uno de los 1400 productores beneficiados con las jornadas de capacitación emprendidas por el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación del Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, que tiene como propósito fortalecer la producción nacional de calidad y promover el cambio de la matriz productiva.

Estrella, productor del recinto Tigre Bajo, jurisdicción de Santa María del Toachi, ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, recibe capacitación en el campo sobre establecimiento de viveros, identificación y control de plagas y enfermedades, podas de formación y fortalecimiento organizativo.

“Anteriormente no teníamos conocimiento de cómo proceder con los cultivos de cacao. Hoy, gracias a las capacitaciones emprendidas por los técnicos del MAGAP tenemos la oportunidad de ver crecer a nuestra producción”, sostuvo Estrella.

Jaime Almeida, productor de la zona, destaca que siente la transformación en sus cultivos. “Ahora conocemos como es la formación de las plantas, el correcto abonado, la poda y el control de plagas”, agregó el productor.

El MAGAP de Santo Domingo tiene proyectado, durante el 2014, contar con 1.100 hectáreas sembradas de café y 500 hectáreas de cacao nacional fino de aroma.

William Antonio Garzón Ricaurte
Asambleísta por Santo Domingo de los Tsáchilas Alianza PAIS

Asambleísta por la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas | Presidente de la Comisión Del Derecho a la Salud | Movimiento Patria Altiva i Soberana Visita mi Perfil

 

Facebook - William Antonio Garzón Ricaurte Facebook - William Antonio Garzón Ricaurte Instagram  - Página Personal  -

E-mail - William Antonio Garzón Ricaurte

Av. 6 de Diciembre y Piedrahita · Teléfono: (593)2399 - 1000 | Quito · Ecuador