Industrias alimenticias se pronunciarán sobre la prevención de la pérdida de alimentos

Martes, 16 de noviembre del 2021 - 12:08 Imprimir Elaborado por: Sala de prensa
Industrias alimenticias se pronunciarán sobre la prevención de la pérdida de alimentos

La Comisión de Derecho a la Salud y Deporte se reunirá este miércoles 17 de noviembre, a partir de las 09h15, a fin de continuar el tratamiento del proyecto de Ley para prevenir y reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos y mitigar el hambre, previo a la construcción del informe para segundo debate.

En esta oportunidad escuchará los criterios de Rubén Salazar, en representación de la Corporación La Favorita y a Marcelo García, de las Tiendas Industriales Asociales S.A.

En esta segunda fase de socialización la Comisión ha recibido hasta el momento los criterios de Hernani Mendoza, viceministro de Desarrollo Rural del Ministerio de Agricultura; Bianca Dager, viceministra del Ambiente; Karina Marcillo, delegada del representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Ecuador; expertos y académicos, quienes coinciden en legislar para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.

A decir de los actores, el proyecto de ley es fundamental, porque está encaminado a que los alimentos que se desperdician puedan ser conservados y distribuidos en la población que carece de alimentación. Solo en Quito, más de 100 toneladas de alimentos se desperdician diariamente, mientras una de cada 7 personas va a la cama sin comer cada noche.

RSA/pv

Más fotografías

COMISIÓN DEL DERECHO A LA SALUD, (PRESENCIAL). ECUADOR 09 DE NOVIEMBRE DE 2021.

Av. 6 de Diciembre y Piedrahita · Teléfono: (593)2399 - 1000 | Quito · Ecuador