Asamblea Nacional condecora a representantes del sector cultural y gastronómico

Martes, 14 de diciembre del 2021 - 16:15 Imprimir Elaborado por: Sala de prensa
Asamblea Nacional condecora a representantes del sector cultural y gastronómico

Con el objetivo de fomentar y mejorar las condiciones de la gastronomía a escala nacional e internacional, la Asamblea Nacional, declaró el 12 de diciembre, como el Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador. Durante el desarrollo de la sesión No. 752, la presidenta del Legislativo, Guadalupe Llori, entregó la condecoración Doctor Vicente Rocafuerte a Carlos Gallardo de la Puente, representante del sector gastronómico, por su compromiso y participación activa como promotor del desarrollo gastronómico en el Ecuador.

De esta manera la Asamblea Nacional ratifica su compromiso de promover al Ecuador como un destino turístico, fortaleciendo la gastronomía ecuatoriana y rescatando la riqueza cultural del país.

La Fundación Conservartecuador, representada por el director ejecutivo, Ramiro Endara, también recibió la condecoración Dr. Vicente Rocafuerte, al Mérito Cultural, por promover la conservación del patrimonio ecuatoriano.

La Fundación Conservartecuador, es una organización sin fines de lucro, que se encarga de promover la conservación del patrimonio ecuatoriano, a través de la creación de estrategias oportunas y de proyectos emergentes de conservación y restauración de bienes muebles e inmuebles patrimoniales en riesgo, contribuyendo a la perdurabilidad de la memoria histórica cultural del país.

KC/pv

Av. 6 de Diciembre y Piedrahita · Teléfono: (593)2399 - 1000 | Quito · Ecuador