Festival Gastronómico “Santo Domingo Capital de la Carne” se realizó en la Asamblea Nacional

Jueves, 13 de junio del 2024 - 13:36 Imprimir Elaborado por: Sala de prensa

En conmemoración de los 57 años de cantonización de Santo Domingo, a celebrarse el próximo 3 de julio, la Asamblea Nacional abrió las puertas del Palacio Legislativo al Festival Gastronómico “Santo Domingo Capital de la Carne”, el cual se realizó en la Plaza Juan Montalvo, con el objetivo de que varios emprendedores expongan sus productos.

El evento contó con la presencia de las autoridades del Parlamento, Henry Kronfle, Viviana Veloz y los legisladores de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, Yadira Bayas, Amy Gende y Geovanny Benítez.

“La parrillada y el arte de los parrilleros son aspectos diferenciadores de Santo Domingo y que posicionan a la provincia en el mapa gastronómico del Ecuador”, destacó la asambleísta Yadira Bayas.

De su lado, Wagner Vélez, portavoz del proyecto “Santo Domingo Capital de la Carne” mencionó que el 70 % de los turistas de la provincia disfrutan de la tradicional parrillada y del valor agregado de una carne producida por porcicultores, avicultores y ganaderos comprometidos con la calidad.

Informó además que en la provincia se produce el 22 % de la carne y las principales proteínas animales que se comercializan en el Ecuador, lo que significa un comercio de 8 mil ejemplares bovinos y un movimiento económico de USD 5 millones de dólares semanales.

CV/pv

Más fotografías:

HENRY KRONFLE KOZHAYA, PRESIDENTE DE LA ASAMBLEA NACIONAL EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO SANTO DOMINGO CAPITAL DE LA CARNE. ECUADOR, 13 DE JUNIO DEL 2024

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