El Consejo de Administración Legislativa (CAL) calificó el Proyecto de Ley el 13 de noviembre de 2024 y lo remitió para su tratamiento a la Comisión de Soberanía Alimentaria y Desarrollo del
Sector Agropecuario y Pesquero, la misma que en sesión Ordinaria No 044-CEPDSADSAYP-2025 desarrollada el dia miércoles 26 de febrero del 2025, avocó conocimiento del Proyecto De Ley para el Desarrollo Sostenible del Café y de la Caficultura; por este motivo se comunica a los gremios productivos, agricolas, asociaciones de comerciantes y exportadores de café, e instituciones educativas, universitarias y ciudadanía, a la socialización del Proyecto De Ley para el Desarrollo Sostenible del Café y de la Caficultura.
Conforme al articulo 57 de la Ley Orgánica de la Función Legislativa: 'Tratamiento del proyecto de ley.- Recibido el proyecto de ley calificado por el Consejo de Administración
Legislativa, la Presidenta o el Presidente de la comisión especializada dispondrá a la Secretaria al
Secretario Relator, informe su recepción a las y los integrantes de la comisión y convoque para su conocimiento e inicio de su tratamiento.
Avocado conocimiento del proyecto de ley, la Presidenta o el Presidente de la comisión dispondrá se informe del inicio del tratamiento y apertura de la fase de socialización a las y los demás legisladores de la Asamblea Nacional y°a ciudadanía, a través del portal web y demás canales comunicacionales que disponga la Asamblea Nacional y la comisión.*
El Asambleista Jaminton Intriago Alcivar, Presidente de la Comisión recibirá en la socialización aportes a la normativa de ley, de manera presencial o virtual de parte de los sectores productivos y la ciudadanía en general, lo que permitirá enriquecer el Proyecto de Ley.
Se adjunta el link en donde se podrá revisar el proyecto antes mencionado
https://1drv.ms/b/c/1a833f5376be3fad/EaiPk_WMkgBLqo-7iKkZywYBxL315EgZAoG5R79-
y3SXbQ?e=XGacKJ
Las observaciones se recibirán en el siguiente correo electrónico albaro.velez@asambleanacional.gob.ec y al celular 0990488203.