La Comisión de Soberanía Alimentaria y Desarrollo del Sector Agropecuario y Pesquero, presidida por el asambleísta Mariano Curicama, se reunirá el miércoles 16 de junio, a las 16h00, con el fin de conocer el informe de fin de gestión correspondiente al período legislativo 2017-2021.
Con los datos expuestos, los parlamentarios, de forma conjunta construirán y aprobarán el Plan Legislativo correspondiente al período junio 2021 - mayo 2022.
En la agenda de trabajo, también se registra el conocimiento de la solicitud de unificación del proyecto de Ley para Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre en Personas Vulnerables, con el proyecto de Ley Orgánica Reformatoria de la Ley Orgánica de Régimen de la Soberanía Alimentaria, con el fin de construir normativas integrales y no aisladas.
El proyecto de Ley para Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre en Personas Vulnerables, tiene por objeto normar la reducción de la perdida y el desperdicio de alimentos; definir la prioridad de su uso y disposición final de los mismos; y, coordinar que los 19 procesos de producción, distribución y comercialización, se ejecuten en el marco del derecho a una alimentación saludable, la consecución de la soberanía alimentaria y la preservación del ambiente.
JLVN/pv