Comisión de Soberanía Alimentaria aprueba su Plan de Trabajo 2025-2027

Martes, 03 de junio del 2025 - 16:14 Imprimir Elaborado por: Sala de prensa

La visita a territorio para escuchar a los pequeños y medianos productores, una fiscalización eficiente y la continuación del trámite de siete proyectos de ley relacionados con diversos sectores productivos del país, son temas que constan en el Plan de Trabajo de la Comisión de Soberanía Alimentaria y Desarrollo del Sector Agropecuario y Pesquero para el período 2025-2027.

El propósito, mejorar las condiciones de vida de los hombres y mujeres que se dedican a las actividades agrícolas, pecuarias y pesqueras.

En la agenda de la Comisión están, entre otros, los proyectos relacionados con  el  desarrollo sostenible del café; el Proyecto de Ley para el Fomento de la Producción de Cuyes; la Ley Interpretativa al artículo 24 de la Ley para Fomentar la Producción, Industrialización, Comercialización y Fijación del Precio de la Leche y sus Derivados; y el Proyecto de Ley del Fomento de la Producción de la Papa.

La Comisión prevé un acercamiento con la ciudadanía para recoger sus opiniones en torno a la realidad que vive el sector productivo del país, con énfasis en los pequeños y medianos productores, quienes requieren de políticas públicas encaminadas a mejorar sus condiciones de vida y el apoyo del Estado a través de líneas de crédito con tasas preferenciales, entre otros beneficios para reactivar su economía.

El Plan de Trabajo de la Comisión será remitido a la Presidencia de la Asamblea Nacional, para que se incorpore a la Agenda Legislativa correspondiente al período 2025-2027.

EG

Más fotografías:

COMISIÓN DE SOBERANÍA ALIMENTARIA. ECUADOR, 03 DE JUNIO DE 2025.

Av. 6 de Diciembre y Piedrahita · Teléfono: (593)2399 - 1000 | Quito · Ecuador